FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先と蕪のスープ

今週末、我が家のシェフは作陶に忙しく、
久々に私が腕を奮ってみました

先日、実家の両親と美術館に行った帰りに
近くのスーパーに立ち寄り、
買い物カゴ1つ分を親からの支払いにしてもらい、
食材が豊かになりました

彦根は関西なので、岐阜では普段見慣れない小葱や、
滅多に買わないウインナー、焼豚、牛肉を買ってもらい、
料理の作り甲斐がありました。

今晩の夕食に、手羽先と蕪のスープを作りました。

夕食に取り掛かる時間が遅かったのですが、
せっかく買ってもらった食材を無駄にしないようにと思い、
頑張って作りました。
盛り付けの最後に、小葱を刻んでパラパラと掛けて完成♪
実家にいた頃、冷奴や納豆には、小葱!
と、育った私にとっては、懐かしい食卓になりました。

冷蔵庫は暫く食材が豊富なので、色々作ってみたいと思います。

コメントの投稿

非公開コメント

日めくりカレンダー
プロフィール

天然 よっちゃん

Author:天然 よっちゃん
岐阜県で唯一
風力発電施設の
ある町で
暮らしています  

最新コメント
ブログ内検索
最新記事
カウンター
カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
月別アーカイブ
リンク
カテゴリ
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。