横手 焼きそば
今日の夕食は、
会社の方から頂いたお土産の『横手焼きそば』。
横手焼きそばと言えば、B級グルメの王道ですが、
まさか、こんなパッケージで来るとは…。
と思いながら、箱裏の作り方を参考に、作ってみました。
作り方は、中に入っていた麺を5分程茹でて、
茹でた後、湯を切って水洗いして水を切る。
炒めておいた、ひき肉、キャベツ、
(今回は、我が家風に油あげと人参を入れました)に、
ザルにあげておいた麺と合わせて、
添付していたソースを加えて、水気が無くなるまで炒める。
最後は、別鍋で作っておいた、半熟目玉焼きと、
福神漬を乗せて…とありましたが、
卵だけレシピ通り作って盛り付けてみました。
(完成写真は撮り忘れましたが…)
なかなかの出来具合で、これが噂のB級グルメかぁ~
なんて堪能しながら、いただきました
たかが、焼きそば。されど、焼きそば。
B級グルメは、奥が深いです
会社の方から頂いたお土産の『横手焼きそば』。
横手焼きそばと言えば、B級グルメの王道ですが、
まさか、こんなパッケージで来るとは…。
と思いながら、箱裏の作り方を参考に、作ってみました。
作り方は、中に入っていた麺を5分程茹でて、
茹でた後、湯を切って水洗いして水を切る。
炒めておいた、ひき肉、キャベツ、
(今回は、我が家風に油あげと人参を入れました)に、
ザルにあげておいた麺と合わせて、
添付していたソースを加えて、水気が無くなるまで炒める。
最後は、別鍋で作っておいた、半熟目玉焼きと、
福神漬を乗せて…とありましたが、
卵だけレシピ通り作って盛り付けてみました。
(完成写真は撮り忘れましたが…)
なかなかの出来具合で、これが噂のB級グルメかぁ~
なんて堪能しながら、いただきました
たかが、焼きそば。されど、焼きそば。
B級グルメは、奥が深いです
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