fc2ブログ

横手 焼きそば

今日の夕食は、
会社の方から頂いたお土産の『横手焼きそば』。

横手焼きそば 横手焼きそば 作り方

横手焼きそばと言えば、B級グルメの王道ですが、
まさか、こんなパッケージで来るとは…。
と思いながら、箱裏の作り方を参考に、作ってみました。

作り方は、中に入っていた麺を5分程茹でて、
茹でた後、湯を切って水洗いして水を切る。
炒めておいた、ひき肉、キャベツ、
(今回は、我が家風に油あげと人参を入れました)に、
ザルにあげておいた麺と合わせて、
添付していたソースを加えて、水気が無くなるまで炒める。

最後は、別鍋で作っておいた、半熟目玉焼きと、
福神漬を乗せて…とありましたが、
卵だけレシピ通り作って盛り付けてみました。

(完成写真は撮り忘れましたが…)
なかなかの出来具合で、これが噂のB級グルメかぁ~
なんて堪能しながら、いただきました

たかが、焼きそば。されど、焼きそば。
B級グルメは、奥が深いです
スポンサーサイト



日めくりカレンダー
プロフィール

天然 よっちゃん

Author:天然 よっちゃん
岐阜県で唯一
風力発電施設の
ある町で
暮らしています  

最新コメント
ブログ内検索
最新記事
カウンター
カレンダー
10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
月別アーカイブ
リンク
カテゴリ
QRコード
QR